본문 바로가기

음식

닭도리탕

웬지모르게 닭도리탕을 먹고싶어졌습니다.


그래서 해먹었습니다.

오늘의 재료. 대파 , 양파 , 감자 , 닭


일본은 거의 부위별로 팔기 때문에 이렇게 생닭을 파는곳도 별로 없고 한마리를 잘라서 파는것도 아주보기가 힘들어요 ㅠㅠ


슈퍼 3개 돌아서 구한 생닭...비쌓..

만들기 전에 1-2 분 정도 데쳐서 기름기를 조금 빼줍니다.


기름기 좋아하시는 분은 그냥 해도 될듯..

데치는 동안 양념장을 만들어 줍니다.

데친 닭을 찬물에 헹궈줍니다.

닭과 감자를 넣고 닭이 조금 잠길정도로 물을 넣어준후 양념장 넣어서 끓여줍니다.

센불에 5분정도 끓여준뒤에 양파넣고 중불에 10분정도 더 끓여줍니다.

마지막으로 청양고추와 대파를 넣어서 조금만 더 끓여주면 

닭볶음탕 완성 !! 국물도 걸쭉하니 잘됬네요.


접시에 담고 먹어줍니다 ! 

개인적으로 닭복음탕은 감자랑 국물을 조금 덜어서 밥에넣고 


감자 으깨서 밥이랑 같이 먹는게 최고인것 같아요 !! 


즐거운 주말 되세요 !!