반응형
전날 조개잡이에서 캐온 많은양의 조개를 가지고 뭘해먹을까 하다가 봉골레 파스타를 하기로!
올리브오일에 마늘 , 페페론치노 , 월계수를 넣고 살짝 열을 올린후에
바지락 투척!! 조개가 입을 벌린후에 조금더 열을 가해주고
면을 넣고 쒜킷쒜킷 해주면 완성!
플레이팅없이 그냥 대충 그릇에 옮겨놓으니 뭔가 좀 볼품없네요 ㅎㅎ
그래도 맛은 좋았습니다!
+ 어제 꽤 거대한 대합도 같이 캐와서 이놈은 구워먹기로 합니다.
후라이팬에 열을 가해준뒤에 입을 벌리고 간장 살짝 넣은다음에 간장이 부글부글 끓으면서 조개에 맛이 배였을때 먹으면 참 좋지만!!
집에있는 가스렌지가 후라이팬이나 냄비등 과열되었을때 자동으로 불이 꺼지는 구조라서 간장이 제대로 끓지도 못하고 그대로 자꾸 꺼지더라구요.
그래서 그냥 가스렌지에 바로 올려버리고 파이어!!!
방법은 좀 무식했으나 짭짤하게 간이 잘되어서 맛이 좋았네요.
즐거운 일요일 되시길!
반응형