제육볶음 , 된장찌개

2016. 4. 23. 22:46·음식
반응형

멀리서 친구가 놀러왔습니다.

밖에서 밥먹는것도 좋지만 , 밥해주고 싶었어요. 

한국음식 참 좋아하는 친구거든요.

일단 제육볶음 부터 !!

대충 양념 만들고 항정살 , 삼겹살 , 전지살 슬라이스를 넣고

양념에 버무려 주고 약 한시간정도 재워둡니다.

그후에 야채를 팍팍 넣은뒤에


씐나게 볶아주면 완성!

+ 된장찌개도 끓였습니다.

조촐하지만 이렇게 한상

양념이 잘 밴 제육볶음과

된장찌개 !

밥위에 올려먹어도 맛있고

쌈싸먹어도 맛있어요!!

된장찌개랑 밥을 살짝 비벼먹어도 환상입니다 ㅠㅠ

오랜만에 진짜 잘먹은것 같네요.


반응형
저작자표시 (새창열림)
'음식' 카테고리의 다른 글
  • 츠케멘
  • 점심 라-멘
  • 코우엔지 - 중화소바 JAC(高円寺 - 中華そば JAC)
  • 히로시마풍 오코노미야키
skarn
skarn
하루하루 , 삶의 기쁨.
    반응형
  • skarn
    My way
    skarn
  • 전체
    오늘
    어제
  • 블로그 메뉴

    • 홈
    • 일상
    • 여행
    • 음식
    • 방명록
  • 인기 글

  • 태그

    오가사와라
    아마미
    벚꽃
    밤하늘
    후라노
    아마미오오시마
    沖縄
    小笠原諸島
    小笠原
    치치지마
    사쿠라
    오가사와라 여행
    奄美大島
    홋카이도
    오키나와
    은하수
    오가사와라제도
    父島
    록본기
    도쿄
  • 최근 댓글

  • 최근 글

  • hELLO· Designed By정상우.v4.10.3
skarn
제육볶음 , 된장찌개
상단으로

티스토리툴바